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Linsen-Leckerli

Fingerfood selbstgemacht für den Brunch oder die Party

etwa 36 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Linsen-Leckerli

1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
100 g Tellerlinsen
500 ml Wasser
Salz
gemahlener bunter Pfeffer
etwas gekörnte Brühe
150 g Möhren
2 EL Kräuteressig
2 EL Wasser
2 EL Zucker
200 g geräucherter Aal
etwa 36 Mini-Cocktailpasteten
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
etwas Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zwiebel abziehen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Linsen auf ein Sieb geben, kalt abspülen. Linsen mit Wasser und gespickter Zwiebel etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Linsen auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Die gespickte Zwiebel entfernen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und etwa 2 Std. durchziehen lassen.

2

Die Möhren schälen und etwa 30 g Möhren in feine Rauten schneiden. Die übrigen Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel mit Essig, Wasser, Zucker und etwas Salz kurz aufkochen, warm unter die Linsen heben.

3

Den Aal filetieren, in kleine Würfel schneiden und unter die Linsen heben.

4

Den Linsensalat abschmecken und in den Pasteten verteilen. Auf jedes Leckerli etwas Crème fraîche geben und mit Schnittlauch und Möhrenrauten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Linsen-Leckerli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
586kJ
140kcal
Fett 2.36g 6.2g
Kohlenhydrate 5.79g 15.23g
Eiweiß 2.08g 5.48g

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