Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronenlikör auf mittlerer Stufe unterrühren.
Rührteig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kastenkuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Limoncello unterrühren.
Limoncello-Kuchen sofort nach dem Backen in der Form auf einen Kuchenrost stellen und die Limoncello-Tränke auf dem heißen Kuchen verteilen.
Nach 10 Min. den Limoncello-Kuchen in der Form lösen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker in eine Schale geben und nur soviel Limoncello unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Unter den Guss etwas gelbe Back- und Speisefarbe rühren. Den Zuckerguss auf dem Limoncello Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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