Ein großes verschließbares Gefäß (etwa 3 l Inhalt) mit heißem Wasser ausspülen.
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Mit Hilfe eines Sparschälers die Schale ganz dünn (ohne die weiße Schicht) abschälen und in das Gefäß geben. Alkohol hinzufügen, durchrühren und mind. 14 Tage an einem dunklen, warmen Ort stehen lassen.
Wasser mit Zucker in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen und beides hinzufügen. Das Ganze aufkochen. So lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup erkalten lassen. Sirup und Einmachhilfe zum Zitronenansatz geben und weitere 4 Wochen ziehen lassen.
Vanilleschote entfernen. Limoncello durchsieben, in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
Weitere Rezepte
Getränke
Getränke
Getränke
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.