Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einer Küchenreibe abreiben und die Limetten auspressen (etwa 75 ml Limettensaft). Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Limettenschale und Limettensaft unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Gugelhupfform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 60 Min.
Limettenkuchen 10 Min. in der Gugelhupfform abkühlen lassen. Gugelhupf vorsichtig lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen
Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Limettenschale auf einer Haushaltsreibe abreiben und die Limette auspressen. Puderzucker nach und nach mit dem Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Limettenkuchen verteilen. Limettenkuchen mit Limettenschale und Dekor Schmetterlingen verzieren und Zuckerguss fest werden lassen.
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