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Frühlingsmarmelade

etwa 56 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Frühlingsmarmelade mit frischen Erdbeeren und Rhabarbernektar und zarter Zitronenmelisse. Tolles Frühlingsmarmelade Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Frühlingsmarmelade können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Die gefrorenen Erdbeeren dann auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.
Rezept Tipps
Im Frühling in der Rhabarbersaison kann auch anstatt des Rhabarbernektars 300 g frischer Rhabarber für die Frühlingsmarmelade verwendet werden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Frühlingsmarmelade
650 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 mlRhabarbernektar
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
1 ELgehackte Zitronenmelisse

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich eine Frühlingsmarmelade?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 650 g abwiegen. 250 ml Rhabarbernektar abmessen. Zitronenmelisse fein schneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Frühlingsmarmelade kochen

Erdbeeren und Rhabarbernektar mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 1 EL Zitronenmelisse unterrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Frühlingsmarmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Frühlingsmarmelade in Gläser füllen

Frühlingsmarmelade bei Bedarf abschäumen. Frühlingsmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. Hinweis: Durch die Zugabe von Zitronenmelisse verkürzt sich die Haltbarkeit. 

Rezept Tipps

  • Für die Frühlingsmarmelade können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Die gefrorenen Erdbeeren dann auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.
  • Im Frühling in der Rhabarbersaison kann auch anstatt des Rhabarbernektars 300 g frischer Rhabarber für die Frühlingsmarmelade verwendet werden.