Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Puderzucker, Vanille-Extrakt, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Schablone ausdrucken, ausschneiden und zusammenkleben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig halbieren. Die erste Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit Hilfe der Schablone den Hasenkopf ausschneiden. Hasenkopf backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Den ersten Hasenkopf erst 5 Min. auf dem Backblech liegen lassen, dann mit dem Backpapier vorsichtig auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die zweite Teighälfte entsprechend ausrollen und backen.
Sahne, Sahnesteif, Zucker, Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Hälfte der Creme in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) geben. Unter die andere Hälfte Creme den Himbeer-Fruchtaufstrich rühren und auch in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) geben.
Einen Hasenkopf auf eine große Platte legen. Darauf mit den beiden Cremes immer abwechselnd dicke Tuffs spritzen. Den zweiten Hasen auflegen und übrige Creme genauso aufspritzen. Letter Cake mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Beeren verlesen bzw. waschen. Den Oster Letter Cake vor dem Servieren mit Früchten, Dekorartikel und Zuckereiern verzieren.
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