12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost stellen. Mit einem Tafelmesser bei jedem Muffin in der Mitte eine kleine Öffnung stechen. Lemon Curd in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und in jeden Muffin eine Portion Lemon Curd spritzen. Die gefüllten Muffins erkalten lassen.
Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen. Lemon Curd in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Glasur sprenkeln. Gehackte Pistazien aufstreuen und Glasur trocknen lassen.
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