Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zitronen heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden. Zitronen auspressen, 80 ml Saft abmessen. Schale und Saft zur Butter geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erkalten lassen.
Zitrone heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden. Zitrone auspressen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale miteinander verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
Quark, Lemon-Curd und Kekse (evtl. grob zerkleinern) in Dessertgläser schichten. Lemon-Curd-Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Lemon-Curd-Dessert schmeckt gut gekühlt am besten!
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.