COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Leichte Erbsen-Kartoffel-Suppe

Eine cremig-leichte Erbsensuppe mit Kartoffeln und Mettwürstchen

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leichte Erbsen-Kartoffel-Suppe

4 Frühlingszwiebeln
200 g Staudensellerie
500 g mehligkochende Kartoffeln
600 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 ¼ l Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
5 geräucherte Mettwürstchen (etwa 400 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. 150 g Erbsen beiseitestellen.

2

Zubereiten:

Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlings- und Staudenselleriescheiben darin andünsten. Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe aufgießen. Mettwürstchen hinzufügen und alles etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

3

Mettwürstchen herausnehmen und die Suppe pürieren. Finesse und Crème légère unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mettwürstchen klein schneiden und mit den übrigen Erbsen zur Suppe geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leichte Erbsen-Kartoffel-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1586kJ
379kcal
440kJ
105kcal
Fett 24g 6.7g
Kohlenhydrate 17g 4.8g
Eiweiß 23g 6.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel