COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebkuchen-Tiramisu

Der italienische Dessert-Klassiker mit Lebkuchen zu Weihnachten

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Tiramisu

200 g Kräuter-Printen
2 EL Amaretto (Mandellikör)
75 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

Creme:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
2 EL Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Bestreuen:

1 geh. EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbreiten:

Kräuter-Printen in eine flache eckige Auflaufform (etwa 26 x 18 cm) legen. Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren und die Printen damit tränken.

2

Zubereiten:

Mascarpone mit Crème double, Milch, Zucker, Vanille-Zucker und Amaretto in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mascarponemasse auf die Printen geben und verstreichen. Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren:

Vor dem Servieren das Tiramisu dick mit Kakao bestreuen; nach Belieben vorher verschiedene Sternausstecher auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3359kJ
802kcal
1624kJ
388kcal
Fett 60g 29g
Kohlenhydrate 53g 26g
Eiweiß 7.2g 3.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel