Die Hälfte der Lebkuchen oder Printen in eine flache eckige Auflaufform (etwa 15 x 20 cm) legen. Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren. Die Printen mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
Die Hälfte der Creme auf die Lebkuchen oder Printen geben und verstreichen. Darauf die übrigen Lebkuchen oder Printen und die restliche Tränke geben und die übrige Creme darauf verstreichen. Tiramisu abgedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Lebkuchen Tiramisu dick mit Kakao bestreuen. Nach Belieben vorher verschiedene Sternausstecher auflegen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.