Mehl mit Natron in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heißluft: etwa 170 °C
Den Lebkuchen Keksteig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 - 14 Min.
Lebkuchen-Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Etwa 1/3 der Lebkuchen-Kekse mit Zuckerschrift dekorieren und Zuckerschrift trocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und etwa 1/3 der Lebkuchen-Kekse damit bestreichen. Dekor aufstreuen und fest werden lassen. Restliche Lebkuchen-Kekse unverziert lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.