Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin, Kakao und Backin mischen und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Butter auf niedrigster Stufe unter Rühren hinzufügen und kurz unterrühren. Layer Cake Teig in die Springform füllen. Layer Cake in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Layer Cake lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Papier abziehen, Layer Cake zurückstürzen und gegebenenfalls an der Oberseite etwas begradigen, anschließend siebenmal waagerecht durchschneiden.
Kuvertüre fein hacken. Tortencreme Vanilla mit kalter Milch und weicher Butter nach Packungsanleitung zubereiten. 1/4 der Creme für das Einstreichen der Torte beiseitestellen, unter restliche Creme die Kuvertürestücke rühren. Untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und 6 weitere auf die Arbeitsfläche legen. Einen gleichmäßigen 8. Boden für den Tortenabschluss zurückbehalten.
Die 7 Böden mit je 1 EL Orangenlikör tränken. Vorbereitete Creme gleichmäßig darauf verteilen. Creme auf dem untersten Boden bis zum Rand glatt streichen, nächsten Boden auflegen und ebenfalls glatt streichen. So weiter fortfahren, bis die 7 Böden übereinander gestapelt sind. Letzten Boden auflegen und den Layer Cake mit der Creme ohne Schokostückchen einstreichen. Am Schluss den Rand abziehen, so dass die Layer Cake Böden leicht durchscheinen. Layer Cake 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre klein hacken. Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen, glatt und glänzend ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (etwa 5 Min.), dann Schokoladen Glasur mittig auf die Torte gießen und durch Bewegen vom Layer Cake in "Nasen" etwas am Rand herunterlaufen lassen. Layer Cake 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Layer Cake mit abgetropften Pfirsichen und nach Belieben mit frischer Minze verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.