Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in etwa 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Himbeeren verlesen, pürieren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 Min.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portion drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
In der Zwischenzeit weiße Kuvertüre hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wassserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Himbeeren verlesen. Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Schokoküchlein auf Dessertteller stürzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und mit der Kuvertüre besprenkeln. Törtchen mit Himbeeren und Himbeersoße anrichten.
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