Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in etwa 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Lava Cake Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 Min.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portion drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Nach dem Backen die Lava Cake Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Lava Cakes direkt auf Dessertteller stürzen, mit Vanilleeis anrichten. Mit Kakao und Puderzucker bestreuen, mit Zebra-Röllchen dekorieren und sofort servieren.
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