Für den Schoko-Teig Kuvertüre und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen. Last Minute Geburtstagskuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Schokokuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Schokokuchen auf eine Tortenplatte legen.
Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Esspapier Ballons vorsichtig aus dem Bogen lösen und nach Wunsch die großen Ballons ineinanderstecken. Dafür den schmalen Esspapier-Streifen in der Mitte herauslösen. Auf die Rückseite der Ballons vorsichtig etwas Kuvertüre geben und die Ballons an Zahnstochern oder Schaschlikspießen befestigen und Kuvertüre fest werden lassen.
Butter zum Kuvertüre fix geben und nochmal bei schwacher Hitze erwärmen, bist die Butter geschmolzen ist. Alles gut verrühren. Die Schoko-Glasur auf den Schokokuchen geben und verstreichen, dabei die Glasur leicht am Rand herunterlaufen lassen.
Dekor-Konfetti auf die Schoko-Glasur streuen. Glasur fest werden lassen. Den Last Minute Geburtstagskuchen mit den Ballons und Kerzen verzieren.
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