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Lammcurry mit Kichererbsen

Indisches Fleischgericht mit Lamm

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lammcurry mit Kichererbsen

700 g Lammfleisch (ohne Knochen, aus der Keule)
400 g rote Paprikaschoten
250 g Zwiebeln
100 g getrocknete Aprikosen
1 Gl. Kichererbsen (Abtropfgew. 400 g)
2 EL Speiseöl
2 EL Tandoori Masala (indische Gewürzmischung)
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
etwas Cayennepfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Paprikaschoten putzen. Lamm und Paprikaschoten in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.

2

Zubereiten:

Öl in einem großen Topf erhitzen und Gewürzmischung kurz darin anrösten. Lammfleisch hinzufügen und unter Wenden darin bräunen. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Aprikosen, Kichererbsen, Tomaten, Brühe und Gewürze hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen. Evtl. noch 5 Min. ohne Deckel garen, die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.

3

Lammcurry nochmals mit den Gewürzen abschmecken, auf Tellern anrichten, Crème fraîche darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lammcurry mit Kichererbsen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1699kJ
407kcal
400kJ
96kcal
Fett 18g 4.3g
Kohlenhydrate 26g 6.2g
Eiweiß 32g 7.6g

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