Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Rosmarin waschen und fein hacken. Mit Crème fraîche, 1 TL Olivenöl, Gustin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammlachse mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. enthäuten und in etwa 10 gleich große Portionen schneiden. Lammlachse portionsweise in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter zerlassen. Filoteigscheiben ausbreiten und sofort mit etwas Butter bestreichen. Jeweils etwa 1 TL Crème-fraîche-Füllung im vorderen Drittel auf die Teigblätter geben.
Je 1 Stück Lammlachs daraufsetzen. Teigränder von rechts und links über die Füllung schlagen.
Die Teigblätter aufrollen.
Lamm im Filoteig mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Die Lamm im Filoteig im Backofen goldbraun backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Das Lamm im Filoteig aus dem Backofen nehmen, abdecken, etwa 5 Min. ruhen lassen. Anschließend servieren.
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