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Lambada-Schnitten

Ein lockerer Biskuitteig mit einer Orangencreme und Sahne

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lambada-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
80 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

150 ml Orangensaft

Orangencreme:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
850 ml Orangensaft
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Tränken

Biskuit sofort nach dem Backen mit Orangensaft tränken und auf dem Blech erkalten lassen.

4

Orangencreme

Aus Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 850 ml Orangensaft und 50 g Zucker, einen Pudding kochen, noch warm auf die Biskuitplatte streichen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Sahne steif schlagen, auf den Pudding streichen und mit Schokoladenornamenten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lambada-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
Fett 0g 7.45g
Kohlenhydrate 0g 24.17g
Eiweiß 0g 2.75g

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