Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Konfetti kurz unterrühren. Rührteig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Springformrand lösen, den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mehl in einen Rührbecher geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit dem Lama-Ausstecher etwa 8 Lamas ausstechen und auf das Backblech legen. Aus dem übrigen Teig mit dem Blumen-Ausstecher einige Blumen ausstechen und auch auf das Backblech legen. Kekse backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Speisequark mit 2 Btl. Gelatine fix mind. 1 Min. verrühren. Zitronensaft und Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter den Quark heben. 2-3 EL von der Quarkcreme abnehmen und grün einfärben. Die grüne Quarkcreme in einen Einwegspritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen.
Gut 1/4 der Quarkcreme auf den unteren Boden geben und bis zum Rand verstreichen. Den nächsten Boden auflegen und wieder gut 1/4 der Quarkcreme darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Quarkcreme einstreichen.
Mit der grünen Creme rundherum Kakteen an den Rand der Torte und einige Tupfen als Grasbüschel auf die Torte spritzen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Kekse mit Zuckerschrift und verschiedenem Streu-Dekor verzieren. Den Lamas zum Beispiel Zügel und eine bunte Decke aufmalen und verschiedene Kugeln oder Brauseperlen als Bommel daran kleben. Die Blumen bemalen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.
Kurz vor dem Servieren die Lama-Kekse an den Rand der Torte kleben und oben in die Torte stecken. Die Blumen-Kekse ebenfalls auf und an der Torte verteilen. Sie eignen sich sehr gut, um die Lama-Kekse auf der Torte etwas zu stützen. Die Torte nach Belieben noch mit etwas Konfetti oder anderen Streuseln dekorieren.
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