Kirschen kurz antauen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Springform glatt verstreichen.
Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas in den Teig hineindrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Margarine mit Zucker und veganer Schlagcreme in einem kleinen Topf zerlassen. Mandeln hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Min. kochen. Die Masse nach 45 Min. Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und den laktosefreien Kuchen fertig backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Den laktosefreien Kuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen. Den Springformrand lösen, aber damit erkalten lassen.
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