Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Paprika putzen, Tomaten waschen und beides in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Crème légère unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken.
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Teig in etwa 6 gleich große Portionen teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals gehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Nacheinander jedes Teigstück flach drücken, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit Hackfleischsoße bestreichen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Fladen nach Belieben mit Salat, glatter Petersilie, Krautsalat und Ziegenfrischkäse bestreuen und servieren.
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