Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Dill abspülen und trocken tupfen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Eigelb verrühren und unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und mit etwas Kurkuma bestreuen. Dillzweige in schrägen Streifen auf den Teig legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Beide Sorten Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahnesteif aufstreuen und unterrühren. Dill abspülen, hacken und unter die Füllung heben. Mitgebackenes Backpapier von der Biskuitrolle abziehen und Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei an den Längsseiten 1 cm frei lassen. Geräucherten Lachs gleichmäßig auf der Creme verteilen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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