COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lachsauflauf mit Erdnüssen

Pikanter Auflauf mit Lachs und Erdnüssen nicht nur für die Winterzeit

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsauflauf mit Erdnüssen

250 g tiefgekühltes Lachsfilet
50 g Erdnusskerne im Honig-Mantel
500 g Porree (Lauch)
etwa ½ Bund Dill
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ½ gestr. TL Salz
2 TL Senf
1 EL Zucker
4 EL Weißwein
4 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Lachs nach Packungsanleitung auftauen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Erdnüsse grob hacken. Porree waschen, in etwa 2 cm breite Ringe schneiden. Dill waschen und fein hacken. Lachs trocken tupfen, in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Crème fraîche mit Gustin, Salz, Senf, Zucker, Weißwein, Milch und Dill verrühren.

3

Porree in eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) geben. Crème-fraîche-Mischung darübergießen. Lachs gleichmäßig auf dem Porree verteilen. Erdnüsse darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsauflauf mit Erdnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1850kJ
445kcal
591kJ
142kcal
Fett 32g 10g
Kohlenhydrate 18g 5.7g
Eiweiß 18g 5.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel