Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Beim Schichten der Lachs-Spinat-Lasagne den Spinat etwas ausdrücken.
Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren erhitzen. Milch unter Rühren nach und nach dazugeben und und mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Soße einmal kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Die Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Lachs in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
etwas Béchamelsoße,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße, 1/3 Spinat, 1/3 Lachswürfel,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße, 1/3 Spinat, 1/3 Lachswürfel,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße, 1/3 Spinat, 1/3 Lachswürfel,
3 Lasagneblätter, etwas Béchamelsoße.
Geriebenen Käse auf der Lachs-Spinat-Lasagne verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Die Lachs-Spinat-Lasagne aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 5 Min. stehen lassen.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.