Boden der Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Quicheboden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Blattspinat darin dünsten bzw. auftauen lassen. Lachs in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Gustin zum Spinat geben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs zum Spinat geben. Lachs-Fülllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, Lachs-Quiche fertigbacken.
Backzeit: 35 - 40 Min.
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