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Kunterbunter Geburtstagskuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein bunter Geburtstags-Gugelhupf für die Kinderparty - Gugelhupf aus aus gefärbtem Rührteig backen mit Zuckerguss und vielen Süßigkeiten toll dekoriert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Guss ist der Kuchen einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig mit Lebensmittelfarbe
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
5 ELMilch
Außerdem
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zuckerguss mit Zitronensaft
200 gPuderzucker
etwa 4 ELZitronensaft
Zum Verzieren
einigeFruchtgummi-Tiere -Figuren, -Früchte etc.

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich einen kunterbunten Geburtstagskuchen?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig mit Lebensmittelfarbe zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleich großen Portionen auf einzelne Schüsseln verteilen. Jede Teigportion mit einer beliebigen Back-& Speisefarbe einfärben. Die gefärbten Teige abwechselnd in die Gugelhupfform geben und mit Hilfe einer Gabel durchmarmorieren. Die Oberfläche etwas glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Gugelhupf erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Den gesiebten Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und nach Belieben mit den Fruchtgummis belegen, so lange der Guss noch feucht ist. Den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Guss ist der Kuchen einfriergeeignet.