COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kunterbunte Weihnachtskekse für Kinder

Knusprige Plätzchen mit Zuckerschrift zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kunterbunte Weihnachtskekse für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher (Weihnachtsausstecher) (Weihnachtsausstecher)

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Vermische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten für den Teig hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Sollte der Teig kleben, wickelst du ihn in Frischhaltefolie und legst ihn etwa 30 Min. in den Kühlschrank.

3

Rolle nun den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn aus. Stich mit den Weihnachtsausstechern Motive aus und lege sie auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Ziehe die Kekse vorsichtig mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

4

Verzieren

Verziere die Kekse nach Belieben mit der Zuckerschrift.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kunterbunte Weihnachtskekse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
1750kJ
418kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel