Backblech auf einer Fläche von 35 x 25 cm fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten des Blechs zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Vom Teig 5 Mal gut 1 EL abnehmen und jeweils in ein Schälchen geben. Jede der 5 Teigportionen mit der Speisefarbe z. B. lila, orange, gelb, grün und pink einfärben und jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Diese gut verschließen, je eine kleine Ecke abschneiden und bunte Tupfen auf das Blech spritzen. Den ungefärbten Teig in den Zwischenräumen verteilen und glatt streichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Platte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne unterheben. Die Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Papier abziehen und zurück auf Backpapier stürzen. Die Creme darauf verstreichen, dabei an der hinteren längeren Seite einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Die Biskuitplatte von der längeren Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten in Backpapier gewickelt mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen.
Sahne steif schlagen. In einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und etwa 13 Tuffs in einer Reihe auf die Rolle spritzen. Mit den Dekor-Buchstaben "Happy Birthday" auf die Tuffs legen und servieren.
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