Kumquats waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Hinweis: Durch das Blanchieren reduzieren sich die Bitterstoffe. Kumquats gut abtropfen lassen und längs halbieren. Kerne entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und 500 g abwiegen. Hinweis: Je feiner die Streifen geschnitten werden, umso besser wird die Marmelade. 300 ml Orangensaft abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Kumquatstreifen mit Gelierzucker und Orangensaft in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Orangenlikör unterrühren.
Kumquatmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.