Weißen Fondant mit Lebensmittelfarbe tief schwarz einfärben. 2 Kugeln (Ø etwa 2 cm) formen, zu Elipsen drücken und zu Ohren formen. In die untere Spitze der Kuhohren jeweils einen Zahnstocher stecken und trocknen lassen. Übrigen Fondant in Folie gewickelt beiseitelegen.
Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten.
Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer etwa 3 Min. schaumig rühren. Dann den Puderzucker hinzufügen und weitere 10 Min. aufschlagen. Die Masse sollte fast weiß sein! Lemon Curd und Limoncello kurz unterrühren.
Jeweils das Backpapier entfernen. Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit etwa 2 geh. EL Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, wieder mit etwa 2 EL Buttercreme bestreichen. Mit dem dritten und vierten Boden ebenso verfahren. Die Kuh-Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen.
Die abgerollte Fondant-Decke auf der Folie auf einen Ø 36 cm größer ausrollen. Die Fondant-Decke mit Hilfe der Folie über die Torte stülpen und die Torte einkleiden. Überstehenden Fondant abschneiden. Kuh-Torte gut abgedeckt kühl stellen.
Die abgeschnittenen Fondantreste (von der Decke) zusammenkneten. 10 g davon mit grüner Speisefarbe, 10 g für die Hörner beiseite legen und den Rest mit rosa Lebensmittelfarbe zart rosa einfärben. Fondant auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe eines Tortenrings eine Elipse ausstechen.
Elipse auf die Torte legen und stellenweise den Fondant darunter mit einem kleinen Pinsel etwas anfeuchten, damit das Kuh-Maul auf den Fondant-Decke hält. Mit dem Ball-Tool 2 Nasenlöcher in den Fondant drücken und mit dem Messer ein Lächeln in die Elipse gravieren.
Grünen Fondant ausrollen und 4 Herzen ausstechen. Aus dem Ausrollrest einen Stil und eine kleine Kugel formen. Herzen mit den Spitzen zur Mitte zu einem Kleeblatt legen. Kugel flach drücken und in die Mitte setzen. Stil anlegen und alles auf das lächelnden Kuh Maul legen.
Den weißen Fondant mit etwas schwarzem Fondant zu grauem Fondant verkneten und 2 Hörner formen. Hörner mit einem Holzspieß versehen und beiseite legen.
Aus dem schwarzen Fondant 2 kleine Kugeln als Augen formen und auf die Torte setzen. Aus dem Rest Kuhflecken formen, etwas anfeuchten und auf Oberfläche und Rand aufkleben. Kuh-Ohren und Hörner einstecken. Die Kuh-Torte gut abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
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