Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Schalotten abziehen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin waschen. Gemüse und Rosmarin in eine große Auflaufform (Inhalt etwa 4 l) oder Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Olivenöl beträufeln und alles miteinander vermengen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 45 Min.
Nach dem Garen Rosmarin entfernen. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und pürieren, evtl. passieren. Suppe aufkochen, Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Oliven in Ringe schneiden, Parmesan hobeln. Die Suppe mit den Oliven und dem Parmesan anrichten. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.
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