Walnüsse mit dem Zucker und dem Wasser zusammen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Karamellisierte Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.
Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schafskäse grob zerbröseln.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kürbiswürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz würzen und immer wieder wenden. Gemüsefond dazugeben und den Kürbis zugedeckt etwa 10 Min. weitergaren (der Kürbis soll bissfest sein). Kürbis mit Salz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Zitronensaft, Crème fraîche, Honig und Senf mit einem Schneebesen verrühren, Öl nach und nach unterschlagen. Anschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Salat, Frühlingszwiebeln vorsichtig vermengen und in eine Schüssel oder auf eine Platte geben.
Kurz vor dem Servieren Kürbisstücke lauwarm dazu geben. Schafskäsebrösel, Granatapfelkerne und karamellisierte Nüsse darübergeben.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.