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Kürbisrisotto

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bestes Kürbis Risotto Rezept - Risottoreis mit Hokkaido-Kürbis, Parmesan und Crème fraîche einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kürbisrisotto mit gehobeltem Parmesan, Rucola und gerösteten Pinienkernen servieren.
Rezept Tipps
Wenn der Kürbisrisotto ohne Weißwein zubereitet werden soll, diesen durch Gemüsefond ersetzen.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
etwa 900 mlGemüsefond
700 gHokkaido-Kürbis
2 - 3Schalotten
50 gParmesan
6 ELOlivenöl
300 gRisottoreis
150 mlWeißwein
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich cremiges Kürbisrisotto selbst?

1

Kürbisrisotto vorbereiten

Gemüsefond zum Kochen bringen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Parmesan reiben.

2

Kürbisrisotto zubereiten

Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen und dünsten, bis der Reis glasig wird. Dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach den heißen Gemüsefond hinzufügen. Immer nur so viel heiße Flüssigkeit zugeben, wie der Risotto aufnehmen kann.


Risotto schwach köcheln lassen, ab und zu mit dem Kochlöffel umrühren, so dass immer Bewegung im Topf ist. Nach 5 Min. den Kürbis hinzufügen. Kürbisrisotto noch etwa 15 Min. weiterkochen. Crème fraîche und Parmesan unterrühren und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Rezept Tipps

  • Den Kürbisrisotto mit gehobeltem Parmesan, Rucola und gerösteten Pinienkernen servieren.
  • Wenn der Kürbisrisotto ohne Weißwein zubereitet werden soll, diesen durch Gemüsefond ersetzen.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.