Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbisspalten würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Zitronengras in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken fest andrücken, so kann sich das Aroma besser entfalten.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Kürbis, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Geflügelfond zugießen, alles etwa 10 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Zitronengras entfernen und die Kürbiscremesuppe pürieren. Limette auspressen, den Saft mit Finesse und Kokosmilch in die Kürbiscremesuppe rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Kürbiscremesuppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
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