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Kürbiscremesuppe mit Erdnüssen

Samtige Kürbis-Suppe mit Crunch

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiscremesuppe mit Erdnüssen

Für das Backblech:

Backpapier
1 ½ kg Kürbis , z. B. Muskatkürbis
Salz
50 g Schalotten
40 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Limette
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer

Außerdem:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Kürbis nebeneinander auf das Blech legen, mit Salz bestreuen. Backblech in den Backofen schieben und Kürbis garen, bis er weich ist.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Min.

3

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin andünsten. Gegarten Kürbis und Gemüsebrühe hinzufügen und pürieren. Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Limette auspressen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken.

4

Erdnusskerne grob hacken. Suppe mit den Erdnüssen und den Limettenstreifen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiscremesuppe mit Erdnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1201kJ
288kcal
262kJ
63kcal
Fett 21g 4.5g
Kohlenhydrate 15g 3.3g
Eiweiß 9g 2g

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