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Kürbis-Waffeln

Besondere Waffeln mit einer feinen Kürbis-Zimt-Sahne.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

etwa 300 g Kürbis
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g brauner Zucker oder Farinzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Kürbis-Zimt-Sahne:

etwa 300 g Kürbis
200 g kalte Schlagsahne
20 g brauner Zucker oder Farinzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
¼ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Für den Teig 200 g Fruchtfleisch fein raspeln und für die Kürbis-Zimt-Sahne 200 g Fruchtfleisch pürieren.

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Kürbis und Mandeln unterheben.

3

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Kürbis-Zimt-Sahne servieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

4

Kürbis-Zimt-Sahne:

Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Kürbispüree und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742kJ
416kcal
1105kJ
264kcal
Fett 31g 20g
Kohlenhydrate 29g 18g
Eiweiß 6.2g 3.9g

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