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Kürbis-Lasagne

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Bestes Kürbis Lasagnen Rezept - Die leckere vegetarische Kürbis Lasagne mit Tomaten ist ganz einfach zubereitet und im Herbst das perfekte Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zur Kürbis-Lasagne passt toll ein Blattsalat.
Rezept Tipps
Die Kürbis-Tomaten-Soße mit 500 g Hackfleisch (halb und halb) zubereiten. Dieses im heißen Öl anbraten, nur 1 kg Kürbis hinzufügen und wie im Rezept beschrieben fortfahren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Kürbis-Tomaten-Soße
1 ½ kgHokkaido-Kürbis
250 gZwiebeln
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
400 gstückige Tomaten
150 gDr. Oetker Crème légère
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
frisch geriebene Muskatnuss
Béchamelsoße
50 gButter oder Margarine
50 gWeizenmehl
750 mlMilch
Außerdem
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 200 gLasagneblätter ohne Vorgaren
200 ggeriebener Käse z. B. Gouda

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich selber eine Kürbis-Lasagne zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Kürbis-Tomaten-Soße kochen

Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Spalten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin andünsten, Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren mit Deckel etwa 15 Min. garen. Crème légère mit Gustin verrühren, unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

3

Béchamelsoße kochen

Fett in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Béchamelsoße unter Rühren einmal aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen.

4

Kürbis-Lasagne schichten

Auf den Boden der Auflaufform etwas Béchamelsoße geben, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann Kürbis-Tomaten-Soße und Käse. Nacheinander wieder Béchamelsoße, Lasagneblätter, Kürbis-Tomaten-Soße und Käse einschichten, so dass 3 Lasagneschichten entstehen.

5

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Kürbis-Lasagne nach 30 Min. evtl. mit Backpapier abdecken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Rezept Tipps

  • Zur Kürbis-Lasagne passt toll ein Blattsalat.
  • Die Kürbis-Tomaten-Soße mit 500 g Hackfleisch (halb und halb) zubereiten. Dieses im heißen Öl anbraten, nur 1 kg Kürbis hinzufügen und wie im Rezept beschrieben fortfahren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.