Die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Kürbiskerne und Datteln in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben, auf Boden und Rand gleichmäßig andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbis in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf mit Deckel in etwa 10 Min. gar kochen. Anschließend den Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbis und alle übrigen Zutaten in einen elektrischen Zerkleinerer geben und fein pürieren. Püree auf dem vorbereiteten Boden gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Kürbis Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.