COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kürbis-Paprika-Schichtsuppe mit Garnelen

Raffinierte Kürbis-Suppe mit gebratenen Garnelen

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Paprika-Schichtsuppe mit Garnelen

Für das Backblech:

Paprikapüree:

etwa 600 g rote Paprikaschoten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Kürbissuppe:

200 g tiefgekühlte Garnelen
1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
50 g Schalotten
20 g frischer Ingwer
4 EL Olivenöl
3 TL Curry
etwa 900 ml Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
gemahlene Muskatnuss

Außerdem:

etwa 8 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen auf Grillfunktion stellen.

2

Paprikapüree:

Paprika putzen, vierteln und auf das Backblech geben. Blech unter den Grill schieben und Paprika rösten, bis die Haut schwarz ist.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Paprika etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen. Paprika pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4

Kürbissuppe:

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin mit dem Curry andünsten. Kürbis dazugeben, ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe zugießen, alles etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Dann die Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

5

Garnelen:

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei starker Hitze von beiden Seiten gar braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Spieße stecken.

6

Paprikapüree auf Suppenschalen verteilen. Kürbissuppe langsam über einen Esslöffel auf das Paprikapüree gießen. Suppe mit den Garnelenspießen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Paprika-Schichtsuppe mit Garnelen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
217kcal
207kJ
50kcal
Fett 13g 3.1g
Kohlenhydrate 13g 3g
Eiweiß 11g 2.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel