Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Würfel schneiden und 650 g abwiegen. Ingwer schälen, fein reiben oder fein hacken und 10 g abwiegen. 250 ml Orangensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Kürbiswürfel mit Gelierzucker, Orangensaft und Ingwer in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 8-10 Min. sprudelnd kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Fruchtmasse gelegentlich umrühren.
Hinweis: Nicht länger als 10 Min. insgesamt kochen, sonst zerfällt das Pektin.
Kürbis-Orangen-Konfitüre mit einem Pürierstab kurz pürieren, so dass noch Kürbisstückchen zu sehen sind.
Kürbis-Orangen-Konfitüre mit Ingwer sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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