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Kürbis-Kokoscremesüppchen

Creme-Suppe vom Kürbis für kalte Tage

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Kokoscremesüppchen

Suppe:

2 Zwiebeln
1 ½ kg Kürbis , z. B Muskatkürbis , z. B Muskatkürbis
2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
2 Msp. gemahlener Piment
700 ml Geflügelfond
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Dose Kokosmilch (400 ml) (400 ml)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 2 EL Kokoschips
etwa 100 g Pilze, z. B. Steinpilze
1 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
einige Thymianblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und dann in Würfel schneiden.

2

Suppe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Kürbiswürfel darin andünsten. Zimt, Nelke und Piment hinzugeben und kurz andünsten. Geflügelfond zugießen, alles etwa 25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Suppe pürieren. Finesse und Kokosmilch in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen und die Pilze anbraten. Salzen. Suppe portionieren, einen Klecks Crème légère daraufsetzen. Dann Steinpilze, Kokoschips und Thymianblätter daraufgeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Kokoscremesüppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662kJ
158kcal
172kJ
41kcal
Fett 9.7g 2.51g
Kohlenhydrate 12.15g 3.14g
Eiweiß 4.98g 1.29g

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