Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 400 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und 100 g abwiegen. 250 ml Apfelsaft und 250 ml Apfelessig abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Kürbis-, Zwiebelwürfel, Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Senf mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 15-20 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Kürbis-Chutney sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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