Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen, mit Deckel in etwa 10 Min. weich kochen, dabei ab und zu umrühren (ggf. Wasser ergänzen, wenn es verkocht). Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
Die Backform (liegt der Backmischung bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. kurz auf niedriger und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen.
Kürbispüree mit Dessert-Soßen-Pulver, Zucker, Zimt, Muskatnuss und veganem Frischkäse verrühren. Die Kürbiscreme auf dem Brownieteig verstreichen und mit einer Gabel etwas vermischen, so dass ein schönes Muster entsteht.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 50 - 55 Min.
Das Kürbis-Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rand der Form mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen und den Kürbis-Brownie in etwa 16 Stücke schneiden.
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