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Kürbis-Auflauf mit Reibekuchen

Schnell gemachter Auflauf für den Herbst

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Auflauf mit Reibekuchen

40 g Sonnenblumenkerne
600 g Hokkaido-Kürbis
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 tiefgekühlte Reibekuchen (etwa 500 g) (etwa 500 g)
2 Eier (Größe M )
4 EL Milch
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gehackter Majoran

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3

Reibekuchen nach Packungsanleitung kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Milch, Crème fraîche und Gustin verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

4

Reibekuchen, Kürbis und Frühlingszwiebeln in einer eckigen, flachen Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) abwechselnd einschichten, so dass 2 Schichten entstehen. Guss darübergießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Auflauf mit Reibekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901kJ
454kcal
481kJ
115kcal
Fett 28.68g 7.24g
Kohlenhydrate 34.4g 8.69g
Eiweiß 13.14g 3.32g

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