Ein Bogen Backpapier in die Springform einspannen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Etwa 2/3 des Teiges in die Springform füllen. Für den dunklen Teig Kakao sieben und mit Milch unter den übrigen hellen Teig rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form in die Heißluftfritteuse stellen und backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für die Heißluftfritteuse beachten.
Backzeit: etwa 45 Min.
Heißluft: etwa 160 °C
Den Kuchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für die Glasur Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Kuchen stürzen, das Backpapier abziehen und auf eine Platte legen. Glasurbeutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Den Kuchen mit der Raspelschokolade verzieren und die Glasur fest werden lassen.
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