Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander zubereitet und gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten.
Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen oberen Boden beiseitelegen, die übrigen 3 Böden einzeln nebeneinander legen. Darauf jeweils 2 EL Himbeer-Fruchtaufstrich verstreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Etwa 1 EL Creme in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 6 mm) füllen und für die Dekoration beiseitelegen. Übrige Creme in 4 gleich große Portionen teilen. Eine Cremeportion mit Speisefarbe lila einfärben (Vorsicht beim Dosieren, bei zuviel Farbe wird die Creme blau!). Eine weitere Cremeportion lila mit etwas rosa einfärben. Eine dritte Portion rosa mit etwas lila einfärben. Die vierte Cremeportion nicht färben.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Rand mit Hilfe eines Messers mit der lila Creme bestreichen, die restliche Creme auf den Boden geben und verstreichen. Die übrigen Böden zunächst am Rand, dann auf der Oberfläche mit jeweils einer farbigen Creme bestreichen und auflegen. So zusammensetzen, dass die Cremes immer heller werden. Zuletzt den oberen Boden mit der Schnittfläche nach unten auflegen und mit der restlichen hellen Creme rundherum einstreichen. Mit einer langen Palette einmal um den Kuchen beste Freundin streichen um die Creme zu glätten.
Mit der übrigen weißen Creme kleine Herzchen auf die Torte spritzen. Dazu jeweils schräg nebeneinander 2 tropfenförmige Tupfen spritzen, die sich an den Spitzen berühren.
Den Kuchen beste Freundin mit Esspapier-Herzen verzieren und servieren.
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