Kuchenreste zerkrümeln. 1 EL Krümel zum Verzieren beiseitelegen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl, Backin, Kakao und Kuchenkrümel in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, außer der Raspelschokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Raspelschokolade kurz unterrühren.
Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kastenkuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen erst 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt. Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Deckel abziehen. Kuchenglasur über den Kuchen gießen und mit den Kuchenkrümeln verzieren.
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