Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Kastenform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Von den Enden des Kuchens jeweils eine dünne Scheibe abschneiden. Den Zitronenkuchen in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils vierteln. In jedes Kuchenstück einen Eisstiel stecken.
Die Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Zuckerguss mit Hilfe eines Teelöffels auf die Kuchenstücke sprenkeln und mit bunten Streuseln verzieren.
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