Beide Mehlsorten mit Sauerteig und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen.
Den Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einem runden Brotlaib (Ø 16 cm) formen und auf das Backblech legen. Brotlaib etwas bemehlen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig etwa 1 cm tief einschneiden. Nochmal so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Das Blech mit dem Krustenbrot in den Backofen schieben und die Backofentemperatur reduzieren.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Krustenbrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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